Agricultura y el Banco de Alimentos unen esfuerzos contra la vulnerabilidad alimentaria

El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, Javier Rincón, visitó este martes, 21 de octubre, las instalaciones del Banco de Alimentos de Zaragoza, acompañado por la directora general de Innovación y Promoción Agroalimentaria, Amparo Cuéllar.

Durante la visita se formalizó la firma de un convenio de colaboración entre el Departamento de Agricultura y la Fundación Banco de Alimentos de Zaragoza, representada por su presidente, José Ignacio Alfaro.

El acuerdo tiene como objetivo reforzar la cooperación entre ambas entidades para ayudar a las familias más vulnerables y fomentar el aprovechamiento responsable de los alimentos procedentes del sector agroalimentario aragonés.

Tras la firma, los representantes del Gobierno de Aragón realizaron un recorrido por las instalaciones del Banco, interesándose por el funcionamiento del almacén y los procesos de clasificación y distribución de alimentos. La visita concluyó con la firma del consejero en el Libro de Honor del Banco de Alimentos.

Desde la Fundación agradecemos el compromiso del Departamento de Agricultura con nuestro trabajo y su implicación en la lucha contra la pobreza alimentaria en Aragón.

🔗 Más información en la web del Gobierno de Aragón:
https://www.aragonhoy.es/agricultura-ganaderia-alimentacion/agricultura-refuerza-colaboracion-banco-alimentos-ayudar-familias-vulnerables-102308

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